Uma referência rápida e fácil aos termos de cerveja que você precisa saber ao descrever uma cerveja. Agora você nunca ficará sem palavras e sempre fará parte da discussão sobre cerveja.
Termos cervejeiros usados para descrever uma cerveja |
Você fica sem palavras ao discutir cervejas? Vamos torná-lo rápido e fácil, para que você possa voltar às coisas que ama: cerveja.
Termos de cerveja que você precisa saber ao falar sobre cerveja:
Corpo – Como é a sua cerveja?
Esta é uma descrição de quão “pesada” ou “grossa” a cerveja se sente em sua boca. As cervejas se dividem em 3 categorias: Leve, Média ou Encorpada. Normalmente cervejas com menos de 5% ABV são leves, 5-7% são de corpo médio e 8% ou mais são geralmente encorpadas. Para mais detalhes, leia mais sobre Gravidade Final .
Complexidade – Quão complexos são os sabores da sua cerveja?
A complexidade de uma cerveja está em seus sabores e sensações. Se você sentir 2 ou mais sensações gustativas ou sabores no paladar, isso significa que a cerveja é complexa. As sensações podem incluir quente, seco, borbulhante, etc.
Crisp/Fresh – Quão carbonatada é a sua cerveja?
Isso geralmente se relaciona com a carbonatação de uma cerveja. Se parecer borbulhante ou efervescente, você pode descrevê-lo como fresca.
Dry – Sua cerveja é seca ou doce?
A secura refere-se à falta de doçura em uma cerveja.
Hoppy/Bitter – Sua cerveja é amarga?
Quanto mais amarga é uma cerveja, mais lúpulo foi usado para prepará-la, então sinta-se à vontade para usar a palavra lupulada para descrevê-la. Saiba mais sobre a relação entre lúpulo e amargor . Dica de Cerveja: Se você não tiver certeza se sua cerveja é lupulada ou não, o número IBU listado na lateral da lata ou garrafa lhe dirá. Quanto maior o número, mais amarga será a sua cerveja.
Maltada/Doce – quão doce é a sua cerveja?
Essa doçura da sua cerveja é causada pelos maltes usados para preparar a cerveja.
Roasty/Toasty – Os sabores torrados estão presentes na sua cerveja?
Isso é causado pela torra dos grãos. Diferentes torras causam sabores diferentes muito parecidos com os grãos de café torrados e, na verdade, o café é um dos perfis de sabor que você pode sentir.
0 Comentários